Skip to content

Plone.org.ru

Sections
Personal tools
You are here: Home » Новости » Поговорили по душам с Робом Пейджем
Log in
Реклама
Поддержка
Для общения можно использовать списки рассылки: и
Дружественный сайт
 

Поговорили по душам с Робом Пейджем

  • Send this page to somebody
  • Print this page
В уютной обстановке московского ресторана на Новом Арбате прошла встреча ведущих российских zope-разработчиков с президентом Zope Corporation Робом Пейджем.
Улыбчивого и общительного президента Роба Пейджа () предварительно провели по Арбату, наобещали достать настоящей русской водки и большую зимнюю русскую шапку. Приятно поразила открытость Роба, неспроста он родом из небольшого провинциального американского городка, президент подчеркнул, что у них как и в Москве ощущается культурно-социальное различие между жителями мегаполисов и менее плотных городов, как в стиле общения так и стиле жизни.
Широта и охват общих интересов и тем для обсуждения далеко вышли за рамки IT-индустрии. Но, была очевидна идеологическая близость членов сообщества, даже несмотря на языковые, культурные и возрастные барьеры (нам в среднем 25 лет, а команде Zope Corp.  в среднем 35).
На вопрос что он думает о PHP Роб ответил примерно: "Пхп достаточно практичный язык, удобный для работы с двумя, тремя и четырьмя таблицами, но когда речь заходит о более развитых проектах, где важна не только открытость исходного кода, но и открытость системы в целом, пхп проигрывает гибким и расширяемым серверам приложений, таким как Zope".
Интересные идеи у Роба по поводу PR для сервера Zope, ведь как Open Source продукт, он не может сам по себе проводить широкомасштабные, даже в рамках предметной области, акции. Мы единогласно пришли к выводу что, качество и надежность - это наилучший для Zope дальнейший путь в жизнь, по которому он с успехом продвигается уже много лет.
После пары пинт отличного российского пива зашли разговоры о природе мышления и семантической составляющей программирования, которые разбавил прекрасный бакинский чай, с несколькими видами варенья (и даже ореховое). По окончании встречи, Роб продемонстрировал удивительную способность ориентироваться на местности, после нашей десятиминутной попытки сориентироваться по GPS, в каком же направлении двигаться, мы поняли что лучший способ - это спросить у прохожих, и дальше уже Роб почти вел нас к отелю где он остановился.

(На фото слева направо: Олег Бугримов, Роб Пейдж, Михаил Кашкин, Андрей Орлов, ну и бакинский чай с вареньем)

Created by bugrimov
Last modified 2005-06-08 12:03
 

Rambler's TOP 100