Plone.org.ru

Sections
Personal tools
You are here: Home » Новости » Новая версия лучшей в своем классе CMS Plone
Для общения можно использовать списки рассылки: и
Дружественный сайт

Новая версия лучшей в своем классе CMS Plone

• Send this page to somebody
  • Print this page
Новая версия лучшей бесплатной open source CMS Plone.

Компания Ключевые Решения от лица Plone Foundation с гордостью сообщает о выпуске новой версии системы публикаций Plone 2.1. Новая версия - важный шаг для продукта с открытым исходным кодом, который стремительно развивается.

За последний год многие крупные компании сделали свои новые проекты на Plone, например Motorola, Ebay, OxFam America, Mark of the Unicorn. В России , . Plone всемирно признанная платформа для создания сайтов в корпоративном, научном, правильтельственном и некоммерческом секторе.

Под капотом

Новая версия была ориентированна не столько на новые возможности, сколько на внутреннюю красоту, т.е. на стабильность и быстродействие. Сообщество разработчиков отладило внутреннее устройство до блеска. Было написанно более 1500 тестов для проверки работоспособности всех компонентов продукта.

Plone 2.1 в 2 раза быстрее, чем предыдущая версия (без дополнительной оптимизации!).

Прийти и найти

Содержимое сайта ценно только если его можно найти. Для удобства поиска и структурирования Plone предлагает 2 новые возможности.

LiveSearch - технология быстрого поиска, не покидая страницы, используя AJAX интерфейс. Для начала поиска достаточно ввести пару букв и Plone предложит варианты из контента содержимого сайта.

SmartFolders - виртуальные папки, систематизирующие содержимое сайта. Аналогично поиску можно задать критерии и SmartFolder сами будут находить содержимое сайта, но в удобном для посетителей виде.

Принципы

Многие продукты на основе открытых исходных кодов ориентированы на разработчиков, а не на потребителей. Plone - один из немногих продуктов, который повернут лицом к людям его использующим:

• Интуитивный и логичный пользовательский итрерфейс. Пользователям практически не приходится учиться пользоваться сайтом.
  • Соответствие стандартам доступности для людей с ограниченными возможностями. Посетителям и сотрудникам с ослабленным зрением или использующих специальные браузеры удобно пользоваться сайтом. Пользовательский интерфейс поддерживает стандарты Section 508 и WAI-AAA рекомендованные правительственными и международными огранизациями.
  • Возможности быстрого изменения оформления сайта, используя минимум программного обеспечения.
  • Возможность установить, обновить и запустить сайт нажатием одной кнопки мыши. Установка новых продуктов через одну форму.
  • Расширенные возможности для корпоративных клиентов. Возможность работы с Oracle, MS SQL, Postgres, MySQL, Informix и всеми остальными распространенными базами данных. Управление пользователями и группами доступными через LDAP, Active Directory или просто таблицы в базе данных.
  • Дружба с поисковыми системами. Благодаря поддержке стандартов сайты созданные на основе Plone не требуют поисковой оптимизации и прекрасно находятся по ключевым словам.
  • Поддержка языков и интернационализации. Ни за какие деньги и нигде вы не получите таких же возможностей по управлению языком пользовательского интерфейса, содержимого сайта и многоязычного контента.
  • В России не существует даже коммерческих систем управления содержимым, сравнимых по функциональности; Plone не требует покупки лицензии.

Сообщество

Сообщество пользователей Plone самое стабильное и активно развивающееся. В мире тысячи разработчиков используют Plone и участвуют в его развитии. Только на официальном сайте доступно более 350 продуктов, расширяющих возможности Plone. В русскоязычном сообществе зарегистрированно более 700 человек. Русскоязычный сайт поддержки доступен по адресу http://plone.org.ru/

O Plone

На сегодняшний день Plone является самой популярной системой управления контентом в своем классе в странах Европы, Америки и Азиатских странах. По офицальный сайт Plone является самым популярным среди систем управления содержимым в мире.

Plone используют ():

• Коммерческие компании: МИЭЛЬ-Недвижимость, eBay, Lufthansa, MOTU, Divorce Net, Motorola.
  • Правительственные: NASA, парламент Бразили, Новой Зеландии, Гаваев, Техаса.
  • Некоммерческие огранизации: Ассоциация CRM Россия и СНГ, Ассоциация Менеджеров Культуры, Институт Коллективное Действие, Oxfam America, Give Kids the World.

Plone - это профессиональная система управления сайтами (CMS) на основе лицензий с открытым исходным кодом. Plone работает на сервере приложений Zope в основе которого лежит объектно-ориентированная база данных ZODB. Весь комплекс написан на широко распространенном языке программирования Python.

Plone легок в изучении и не требует специальных знаний для начала работы, за что получил множество наград как профессиональное средство для создания корпоративных сайтов. Дистрибутивы Plone доступны для Windows, Linux, BSD, Mac OS X и многих других операционных систем.

Предыдущую версию Plone скачали более 300 тысяч раз.

Поддержка в России

Некоммерческий портал поддержки Plone в Росси доступен по адресу Plone.org.ru, на нем можно ознакомиться с новыми возможностями Plone 2.1

Коммерческой поддержкой и развитием системы публикаций занимается компания , оказывая весь спектр услуг начиная от хостинга и разработки проектов и заканчивая обучением персонала и поддержкой.

Created by xen
Last modified 2006-02-22 11:12