Skip to content

Plone.org.ru

Sections
Personal tools
You are here: Home » Zope3 » Zope3Sprint
Log in
Реклама
Поддержка
Для общения можно использовать списки рассылки: и
Дружественный сайт
 
Views
FrontPage >>

Zope3Sprint

  • Send this page to somebody
  • Print this page
last edited 2 years ago by xen

Добро пожаловать на страницу посвященную Zope3 спринтам

Что такое спринт?

Для начала что такое спринт (sprint). Идея спринтов родилась в головах сотрудников Zope Corp., подробнее можно посмотреть в интернете, но кажется Jim Fulton большой затейник и любит экстремальное программирование. Так вот он предложил использовать некий формат мероприятий для написания Zope3. В течении всего цикла разработки Джим колесил по Европе и другим курортам в поисках разарботчиков и когда находил их в одном месте, то начинал им рассказывать им о Zope3, вот такой затейник этот Джим. На самом деле разработчики сами приглашали Джима и собравшись в одном помещении в течении выходных программировали и проектировали систему. Это привело к тому, что гораздо больше людей было вовлечено в процесс и гораздо больше идей было реализовано. Для участия в спринте обычно требуется знание python и начальное знание Zope. Парно или в комманде работая над задачей люди быстро подтягиваются до общего уровня.

Что же мы хотим сделать?

Хороший вопрос. В FAQ я ответил на один вопрос "Почему" - Zope3 уже надо начинать изучать. Теперь ответ на вопрос "что" - мы хотим провести несколько небольших миниспринтов среди людей которым интересны новые технологии, Zope3 действительно потрясающая технология и уважающие себя программисты не должны пропустить ее. На данном этапе самое время приступить к созданию новых решений на ее основе:

  1. Потому, что еще можно сильно повлиять на процесс.
  2. Потому, что еще много интересного не написанно.
  3. Потому, что уже можно начать на этом зарабатывать деньги.

Кто такие мы?

Придется открыть небольшой секрет. В данный момент это компания состоящая из нескольких людей которые активно используют в своей работе CMF/Zope/Plone и хотели бы двигаться дальше. Мы понимаем, что крутиться в собственном соку скучно, и нам бы хотелось посмотреть в глаза всех тех замечательных людей с которыми мы постоянно переписываемся или общаемся по icq. Вот вы читаете этот абзац, а его написал Кашкин Михаил, кстати пользуясь случаем передаю привет :)

Так вот эти несколько МиниМы хотели бы создать сообщество таких же интересных людей и больше общаться с ними.

Куда движется процесс?

Во первых мы бы хотели изучить zope3 и побыстрее, времени на чтение документации не так уж и много, но создавать что-то новое хочется уже сейчас. Так же надеемся на выслушивание новых точек зрения.

План такой:

  1. Во время первого спринта начать понимать что такое Z3, устанавливать, читать документацию.
  2. Если все пройдет успешно и соорганизуется, то в дальнейшем ставится задача создать базу знаний и документации, а так же совместными усилиями запустить новый проект Zope3.ru который должен стать центральным порталом по этой технологии в России.
  3. Вероятно к этому времени мы сможем вынести на обсуждения проекты которые обсуждали с Робом Пейджем во время его визита в Москву. Есть несколько проектов которыми очень заинтересовалась Zope Corp.

Конечно же все создаваемые и реализуемые проекты будут на основе открытых лицензий. И даже если возникнут какие-то новые проекты которые не будут реализованы во время спринтов вы сможете набратся необходимого опыта или даже найти команду для их реализации.

Если все вообще будет очень прекрасно, то мы вероятно сможем пригласить Джима Фултона на полноценный спринт в Москве.

Материалы которые вам понадобятся:

1. Методичка SprintManual

 

Rambler's TOP 100